Имперская армия в качестве основной боевой единицы имеет т.н. баннер – 1200 воинов для пехоты, 600 для конницы и 400 для баннеров осадных орудий. Баннеры пронумерованы: с первого по девятый включительно идут баннеры конницы, с десятого по двадцать шестой, а также тридцать первый и тридцать второй – пехота (кроме 11го и 12го - эти баннеры участвовали в восстании, после подавления которого эти номера были преданы забвению, а их знамена прилюдно сожжены. Вместо них и набрали отдельно 31й и 32й баннеры), с двадцать седьмого по тридцатый – осадные орудия.

Командующие подразделений:
Легат – командир армейского корпуса (от 4 до 10 баннеров различных войск)
Сикарий – командир конного баннера (полное название – генерал-сикарий)
Сэллат – командир пешего баннера (полностью – генерал-сэллат)
Баннерами осадных орудий, как правило, командуют капитаны, подчиненные легата или кого-то из генералов, поскольку служить в таком полку считается непрестижно.

Каждый баннер имеет свой символ (баннер), по которому их узнают на поле боя. Как правило, знамя имеет какую-то деталь, свойственную конкретно этому баннеру, помещенную на личное знамя командира. Для примера, Десятым баннером (охрана дворца) исторически командует лично Император, и на знамени изображен расправляющий крылья золотой орел на алом фоне (знак Императора), сидящий на лавровом венке (символ Десятого баннера)